Перейти на полную версию? Перейти  

Новый Kodiaq знаменует начало глобальной кампании ŠKODA в сегменте SUV

07.07.2016

Млада-Болеслав/Скодье, 7 июля 2016 — ŠKODA начинает глобальную модельную кампанию по расширению в сегменте SUV, запуская ŠKODA Kodiaq.​

Новый большой SUV с длиной кузова 4,7 м – по-настоящему универсальный автомобиль. Модель предлагает самый вместительный багажник среди автомобилей своего класса. Третий ряд сидений, доступный в качестве опции, станет уникальным конкурентным преимуществом в сегменте. Новый Kodiaq обладает всеми традиционными характеристики автомобилей ŠKODA – экспрессивный дизайн, высочайшая функциональность и множество решений в духе «Simply Clever». Kodiaq, продажи которого в Европе стартуют в начале 2017 года, открывает новую эру в области систем обмена данными, мультимедиа решений и электронных помощников.

С запуском ŠKODA Kodiaq чешский бренд открывает для себя новый быстрорастущий сегмент больших SUV. Глобальная модельная кампания призвана привлечь внимание новых групп потребителей, увеличить долю рынка и укрепить позиции компании на международных рынках. ŠKODA Kodiaq воплощает новейшие разработки марки на сегодняшний день и уверенно смотрит в будущее, предлагая целый ряд самых актуальных технологий и перспективных систем обмена данными. Особый упор сделан на мобильные онлайн-сервисы, позволяющие повысить безопасность на дороге и всегда оставаться на связи.

«Наш новый большой SUV Kodiaq – великолепный автомобиль, который справится с любыми задачами, – делится председатель Совета директоров ŠKODA Бернхард Майер (Bernhard Maier). – Модель воплощает внутреннюю силу и энергию, обладая классическими преимуществами семейства автомобилей ŠKODA – непревзойденной функциональностью и впечатляющим внутренним пространством. Создавая этот автомобиль, мы стремились предложить клиентам чуть больше, чем от нас ожидают, и в результате представили лучшую модель в своем классе. Кроме того, ŠKODA Kodiaq с его ярким эмоциональным дизайном поистине выделяется на дороге».

Сила характера: новый язык дизайна бренда, получивший развитие в автомобилях сегмента SUV

Уже с первого взгляда новый Kodiaq легко отнести к семейству ŠKODA: дизайн автомобиля говорит о силе его характера и эмоциях, отражая развитие нового корпоративного языка бренда в сегменте SUV. Kodiaq станет отличным автомобилем для ежедневной эксплуатации, работы, досуга и времяпрепровождения с семьёй. Пяти- и семиместные версии предлагают впечатляющее пространство для каждого. Кроме того, пятиместная версия обладает самым вместительным багажником в классе: его объем составляет до 2 065 литров. Регулируемый задний ряд сидений с изменяемым углом наклона спинок входит в стандартный пакет.

Простота в эксплуатации, великолепное качество исполнения и философия «Simply Clever» – таковы ключевые характеристики марки ŠKODA. В новом Kodiaq представлены поистине выдающиеся решения. Среди них – система защиты дверей с пластиковыми накладками, предотвращающая повреждение автомобиля в гараже или на стоянке. Кроме того, модель оснащается электронным замком безопасности для детей и пакетом для комфортного сна, включающим специальные подголовники для длительных путешествий.

На вершине своего сегмента: инновационные системы связи

Передовые системы связи выводят новый ŠKODA Kodiaq на вершину пьедестала своего сегмента. Новые информационно-развлекательные системы с широким функционалом, созданные на основе технологии MIB Volkswagen Group, обеспечивают поддержку множества интерфейсов и непревзойденное удобство управления благодаря большому сенсорному дисплею. Топовые мультимедийные системы Columbus и Amundsen предлагаются в комплекте с беспроводным роутером. В качестве опции система Columbus может быть оснащена функцией высокоскоростного Интернета (LTE), обеспечивающего непревзойдённую скорость соединения через мобильные устройства. Это решение позволяет пассажирам с комфортом подключить свои гаджеты к сети и оставаться на связи во время поездки в Kodiaq.

Новые мобильные онлайн-сервисы от ŠKODA совместимы с LTE и подразделяются на две категории: информационно-развлекательные онлайн-сервисы Infotainment Online, которые предоставляют интересующие водителя данные и помогают в навигации, и службы Care Connect, обеспечивающие поддержку в случае поломки и других экстренных ситуаций.

ŠKODA Kodiaq устанавливает высокие стандарты в сфере мультимедиа, предлагая качественно новый уровень интеграции смартфона и автомобиля. Платформа SmartLink, совместимая с Apple CarPlay, Android Auto, MirrorLinkTM и SmartGate, доступна в качестве опции для информационно-развлекательной системы Swing, входящей в базовую комплектацию, и входит в стандартный пакет информационно-развлекательных систем более высокого уровня. Система PhoneBox с возможностью индуктивной зарядки соединяет смартфон с антенной на крыше и заряжает его с помощью беспроводной технологии.

Надежная поддержка: интеллектуальные системы помощи водителю

Новый ŠKODA Kodiaq предлагает широкий спектр вспомогательных систем для водителя. Новая камера Area View, впервые представленная в модели ŠKODA, позволяет увидеть на экране монитора окружающее пространство и слепые зоны. Система Tow Assist облегчает маневрирование автомобилем с прицепом при заднем ходе. Система контроля дистанции спереди Front Assist дополнена новой функцией интеллектуальной защиты пешеходов. Ассистент контроля дистанции при парковке с функцией активного торможения (Parking Distance Control) – новое решение чешской марки – облегчает маневрирование при парковке: система автоматически включает тормоза в случае обнаружения препятствия. Более того, в новом ŠKODA Kodiaq доступно множество опциональных ассистентов водителя. Среди них – системы, позволяющие оставаться на безопасном расстоянии от впередиидущего автомобиля, удерживаться на полосе движения и с удобством сменять полосы, а также ассистенты, помогающие при парковке и оповещающие водителя о важных дорожных знаках.

Мощные и динамичные двигатели и шасси

Европейским клиентам ŠKODA KODIAQ, дебютирующего в начале 2017 года, на выбор будут предложены три двигателя TSI и два мотора TDI. Самый мощный бензиновый двигатель TSI объемом 2,0 литра развивает мощность 180 л.с. (132 кВт), обеспечивая динамичное вождение. Благодаря новой усовершенствованной технологии внутреннего сгорания двигатель столь же экологичен, как и силовой агрегат более низкой мощности. Использование высокопрочной стали при изготовлении кузова позволило сделать ŠKODA KODIAQ необычайно легким – еще один важный фактор его экономичности.

Возможность выбора предусмотрена и для типа трансмиссии: к заказу доступны полноприводная и переднеприводная версии с шестиступенчатой ​​механической КПП и роботизированной коробкой DSG. Новый большой SUV от чешского бренда с легкостью справляется с любым дорожным покрытием, обеспечивая комфорт при впечатляющих скорости и динамике. Такие опции, как Driving Mode Select (Выбор режима вождения) и Dynamic Chassis Control (Динамическое управление шасси), делают процесс управления автомобилем еще более приятным. С их помощью функционирование рулевого колеса, акселератора, трансмиссии DSG и подвески может быть сконфигурировано в различных режимах.

Новый ŠKODA Kodiaq чувствует себя столь же уверенно и на пересеченной местности. При выезде с асфальтированного покрытия специальный внедорожный режим помогает водителю использовать преимущества полного привода. Нажатием одной кнопки все соответствующие системы – система управления двигателем, система поддержки, электронные системы шасси, такие как ABS и ESC, а также подвеска (при наличии опции DCC) – автоматически настраиваются на бездорожье.